经纬媒体智慧采编平台

经纬媒体智慧采编平台,是基于大数据聚合驱动的多语种融媒体智能采编作业综合管理平台,由中国数据科技集团、中数经纬科技(北京)有限公司自主研发。该平台是我机构主要科研人员在二十多年学习研究传媒科技、研发多代多种相关产品的经验积累基础上,采纳领先科技与手段研发而成的最新成果。

环全流程驱动“索、策、采、编、发、评、管”领先模式

经纬媒体智慧采编平台,是基于大数据聚合驱动的多语种融媒体智能采编作业综合管理平台,以媒体融合为突破口、以内容创造和传播创新为根基的发展路线,是集舆情研判、线索发现、统一采集、创新生产、多元分发、效果评估和综合管理于一体的新型智能化媒体内容生产与管理平台。平台支持包括指挥中枢、PC端、移动端在内的所有采编终端,以闭环全流程驱动“索、策、采、编、发、评、管”领先模式

平台总体框架

分层结构设计,实现不同层面的融合

四大业务核心

建立分级连接的“中央厨房”式内容生产体系
通过统一的平台支撑报、网、端、微、视全媒体形态的内容生产,统一的底层架构实现了数据在任意节点间的无缝流转,统一权限管控体系适应了不同媒体圈的分级管理。
建立与业务紧密相融的大数据服务体系
建立为媒体内容生产服务的大数据基础平台和服务体系。大数据服务与业务紧密耦合,真正落到实处,成为全流程不可或缺的组成部分。
建立多语种策划中心、从全球数据中挖掘创作灵感
涵盖全球200多个国家和区域的主要信息源,通过跨语言的全文检索、机器翻译辅助、热点探索、线索追踪、时空挖掘、时间-地域-领域等模型,促进编辑人员更快的掌握全球核心新闻动态、洞悉潜在价值、推进内容创作。
建立以技术驱动管理改革,以改革支撑重塑生产流程和考核机制
以技术创新为驱动力,以媒体融合为突破口、以内容创新为根本的螺旋式上升发展路径。重构组织架构和内容管理体系,以灵活可配的传播影响力模型,支撑内容绩效评估。
大量新技术研发带来更多的业务创新
多端融合发稿、全媒体指挥协同、可视化中心、碎片化创作、热点聚类、主题延展、内容摘要、机器翻译、机器人协作、实体影响力画像、个性化推荐,新技术将为业务创新带来新机遇。

四大业务核心

采编中心
个人稿库、已收稿库、稿件档案、融合待编、融合审签报刊、网站、客户端、微信、微博
资源中心
多语种种数据资源、共享稿库、互联网稿、机器人稿、全库检索自定义资源-来源、主题、地域、关键词等
可视化中心
新闻画报、新闻数据、表单活动、游戏新闻、交互故事服务场景-连接新媒体云服务平台的服务稿件
运营中心
考核系统、稿费系统、媒体频道画像、媒体产品画像、记者能力画像用户阅读行为分析系统、稿件数据运转监测分析系统

把无序变有序,让数据有价值

立即申请试用,和中数经纬一起开启舆情监测之旅!